山东大学微电子学院迎来首批返校毕业生

发布日期:2020-06-15 作者: 点击:

夏近叶成帷,莘莘学子归。按照“分批次、错峰返校”的原则,6月15日,山东大学微电子学院迎来首批返校的2020届本科毕业生。

学校领导高度重视疫情防控及毕业生返校、复学工作。山东大学党委书记郭立新、党委副书记王君松、副校长芦延华莅临我院指导,详细了解了我院迎接学生报到的准备情况与学生返校后我院的具体工作安排,关切问询我院是否存在工作中的问题与困难,并向奋战在学生返校工作一线的教职工表示关心与慰问。

为保障每位毕业学子安全返校,学院提前落实各项准备工作。返校前,学院通过申领健康码、学生每日健康打卡、学院审核等方式精准掌握每名返校学生返校行程安排、健康情况等信息,并为返校学生提前召开年级大会,详细介绍了返校前、返校过程中及返校后的注意事项以及毕业周学校及学院关于毕业生活动、相关手续办理的具体安排,并针对学生关心的问题一一进行解答。针对因疫情影响暂缓返校的北京毕业生,学院进行了一对一的联系和沟通,通过建立群聊等方式及时对学生的诉求和反馈做出回应。学院严格落实上级有关要求,对省外返校学生进行核酸检测,排查外省返校毕业生的健康情况。学院还为每位毕业生分装了健康包、准备了具有学院特色的毕业礼物等。为确保毕业生相关工作的有序开展,学院学生工作部门成立了以党委副书记卢士涌为组长、毕业生辅导员张欣欣为副组长、毕业生骨干及学生会骨干任成员的毕业活动筹备工作小组。学院领导班子多次关心、关注学院毕业生各项工作进展情况并给予指导,确保毕业周各项工作的顺利进行。

学校对返校毕业生实行封闭式管理,定期进行消毒,并在校内各场所入口设立体温监测点,实行严格的出入确认、登记、体温检测制度。学院将严格按照预案安排学生毕业离校相关活动,切实保障校园安全与师生健康,营造毕业生毕业的安全、良好氛围。