微电子学院线上举办科研项目申请专题讲座

发布日期:2020-02-18 作者: 点击:

2月17日下午,在疫情防控背景下,微电子学院组织线上科研项目申请专题讲座,邀请学校科研院栾维东主任为学院科研人员讲授科研项目申请政策。会议由杨再兴副院长主持,王卿璞书记、宋爱民院长参加会议。

栾主任从三个方面对科研项目申请政策和概况进行讲解,一是科研院主要下设机构、二是山东省科技厅业务处室职能、三是学校科研项目整体情况。特别指出,目前山东省科技厅对于科研项目经费支持增幅加大,计划经费从2018年的20亿,激增到2019年的120亿,鼓励学院教职工积极主动申请省级科研项目。在国家级和省部级自然基金申请方面,栾主任提出,学院可以采取组织学术委员会、邀请业内专家在申请阶段,帮助学院老师讨论、修改申请书等建议,以进一步提高学院老师科研项目申请命中率。

王书记指出,青年教师需要加强与科研院相应办公室、以及省科技厅业务处室沟通和联系,及时了解学校和山东省科研项目研究方向和相关政策。宋院长提出山东省科研项目类型及申报情况,深圳研究院、苏州研究院科研项目申请政策,以及青年教师申请渠道等广大教职工关心问题,栾主任一一解答,为下一步学院科研项目申请工作指明方向。杨副院长咨询新入职教师项目申请流程和信息获取途径、山东省重大重点项目指南建议征集等具体问题,栾主任鼓励青年教师主动与业务管理部门交流,积极获取相关信息。最后宋院长做了会议总结,重点强调项目申报的方法与意义,并再次对栾主任精彩的报告表达感谢。

学院领导班子及相关教职工通过企业微信参加了视频会议。