战“疫”,我们在一起——致微电子学院全体学子的一封信

发布日期:2020-02-19 作者: 点击:

亲爱的同学们:

见字如晤。

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻牵动人心,我国的疫情防控工作正处于关键时期。疫情发生后,党中央、国务院非常重视,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医护工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。同时,根据习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的总要求和省教育厅的工作部署,依照山东大学的决策安排, 学院党委高度重视防控工作,紧急制定工作方案,统筹协调各方力量,确保新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有力、有序、有效开展。

当前疫情防控形势依然严峻,学院时刻牵挂每一位同学的健康安全。希望每位同学都能主动防护,有效应对,积极配合各地的联防联控工作,展现山大学子的担当与风貌。为确保疫情防控工作各项任务落到实处,最大限度保证每一位微电学子的健康安全,我们向全体同学发出以下几点倡议:

一、积极参与疫情防控,提高疫情防护意识。在疫情防控的关键时期,各位同学应严格遵守学院延期开学的规定,未经学校批准,决不提前返校。在全国人民抗击肺炎疫情的特殊时刻,同学们虽然不能到一线参与救护工作,但积极配合学校的联防联控工作,也是在为抗击疫情做出贡献!特殊时期,同学们应切实加强自我防护,尽量减少外出,避免去人员密集的场所。外出或在公共场合应佩戴口罩。按时规律作息,加强体育锻炼。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,务必及时就医,并第一时间向当地防控机构报告。

二、疫情面前坚定信心,理性思考积极面对。疫情来势汹汹形势严峻,但各位同学仍应保持正确的心态、坚定信心。实时关注权威部门和媒体发布的疫情信息,正确认识疫情,理性思考,不信谣、不造谣,不传谣。同时,积极带动周边亲属消除焦虑、恐慌等情绪,团结一心,坚定信念,共同打赢这场疫情防控阻击战。

三、严格落实“停课不停学、停课不停教”。为应对疫情带给课程进度的挑战,同时也为促进教学工作与信息技术的深度融合、提高教学质量,我院充分利用互联网优势,部署“雨课堂”线上教学。在这个特殊的假期中,同学们享有充裕的自由支配时间,但切不可耽于逸乐、荒废学业。同学们应自觉调整作息,尽快进入学习状态。按照学院和老师的安排,科学合理地制定学习计划,充分利用网络学习平台,保质保量、按时完成在线课程和专业知识学习任务,切实做到“停课不停学”,自我勉励,自我管理,常怀向学之心,不负青春韶华。

亲爱的同学们,病魔冷无情,家国有大爱,我们的身后是强大的祖国。有党的正确领导,有科学严密的防控举措,有亿万中华儿女的筑起来的钢铁防线,我们一定会打赢这场疫情防控的阻击战!无论你们身在何处,学院都心系你们和家人的安全。抗“疫“,我们始终在一起!

期待平安重逢的那一天,共赏樱花烂漫!

2020年2月19日

微电子学院