微电子学院召开网络会议进一步部署疫情防控工作

发布日期:2020-02-09 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步落实学校疫情防控工作要求,为新学期各项工作的顺利开展奠定基础,2月8日下午,微电子学院召开疫情防控工作网络会议。会议由副院长王永主持,学院疫情防控工作领导小组全体成员参会。

院党委副书记卢士涌首先传达学校疫情防控工作视频会议精神,全体师生要充分认识当前疫情防控的严峻形势,以战时状态严阵以待、严防死守,既坚定信心,又要树立打“攻坚战”与“持久战”的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,继续保持毫不松懈的劲头,全力以赴把各项防控工作做实做细做到位,坚决做到“八个落实”,提前谋划和部署春季开学背景下的疫情防控工作,以高度的责任心和强烈的使命感,守住校园这片净土,确保师生生命安全和身体健康。

随后,常务副院长林兆军、副院长王永、副院长杨再兴分别就落实好疫情防控工作的前提下如何开展好新学期研究生培养、本科教学、科学研究等方面工作做了相应规划和安排。疫情防控特殊时期,学院人才培养创新工作模式,全体师生充分准备,利用好雨课堂、慕课平台等资源开展网络教学,保证人才培养质量不减、标准不降。

执行院长宋爱民就全院疫情防控工作提出几点意见:一是全体师生务必充分认识当前疫情的严重性;二是务必正确把握未来疫情变化趋势;三是坚决落实好中央和学校对疫情防控工作的各项部署和要求,防控工作务必做实做细做到位;四是务必确保疫情防控特殊时期的信息畅通,疫情防控工作的具体要求要及时有效的传达到每位师生,同时师生对疫情防控时期学院各项工作的意见和建议也要及时收集及时解决;五是疫情防控工作务必落实到人,确保师生生命安全和身体健康。

院党委书记王卿璞在会议最后强调,当前疫情来势凶猛,对学院各项工作,尤其是对疫情防控工作的开展带来了很大的挑战,同时也提出了更高的要求。疫情就是命令,防控是责任,微电子学院全体师生首先要从思想上高度重视,提高政治站位,确保落实好学校关于疫情防控工作的各项部署,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;其次,全院教职工在行政、教学、科研等岗位上都要以高度负责的态度,尽职尽责开展工作,真正做到人人有责、人人尽责,提前做好开学准备,制定好疫情防控特殊时期的学院新学期工作方案,做到疫情防控与学院工作两手抓、两不误;再次,院领导、党支部书记、研究室主任、院疫情防控领导小组成员要关爱师生,及时掌握全院每一名师生的教学、科研、学习和生活状况,尤其是身体健康状况,坚持学院疫情防控工作情况“日报告”,同时关注师生思想动态,体现情感关怀,确保师生生命安全和身体健康;最后,全院师生要坚定战胜疫情的信心,在疫情防控工作中充分发挥组织优势,同舟共济、共克时艰,坚决夺取疫情防控阻击战的最终胜利。