微电子学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习研讨举行

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

11月05日,微电子学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨举行。学院党委书记王卿璞同志主持会议,领导班子全体成员参加了此次集中学习研讨。

本次集中学习的主要内容是习近平总书记关于高校工作的重要讲话精神和指示批示精神的重要论述,研讨主题是如何建立校企协同育人创新机制,副院长王永同志领学。班子成员联系实际学、系统深入学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的领导贯穿高校办学治校、教书育人全过程,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

围绕校企协同育人,班子成员联系思想、工作和职责实际逐一进行了重点发言。要破解教育与经济社会发展不同步等难题,产教融合是加快高等教育发展的战略选择。与此同时,要强化技术技能积累创新,实践性教学也是培养技术技能人才的有效途径。高校要不断深化产教研融合,拓宽育人渠道,提高人才培养质量和社会服务能力,有效推动校企协同育人长效机制不断完善。

王卿璞书记在总结发言中指出,主题教育开展过程中,党员领导干部要始终走在前面,带头把学和做结合起来,把查和改贯通起来,尤其要在前期个人自学、集中学习研讨、专题调研成果交流、对照党章党规找差距的基础上,针对查找出的各种问题列出问题清单、提出整改落实的举措,切实把主题教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。