发布日期:2019-11-12 作者: 点击:

11月8日,微电子学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨举行。学院党委书记王卿璞同志主持会议,领导班子全体成员参加了此次集中学习研讨。

本次集中学习的主要内容是学习党史、新中国史,习近平总书记最新重要讲话文章。研讨主题是促进学科交叉融合。班子成员联系实际学、系统深入学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的领导贯穿高校办学治校、教书育人全过程。

学科交叉融合是在承认学科差异的基础上,打破学科边界,促进不同学科间的相互渗透、相互交叉,既是学科发展的趋势,也是产生创新性成果的重要途径。多学科交叉融合,构建协调可持续发展的学科体系,打破传统学科之间的壁垒,促进基础学科、应用学科交叉融合,促进文理渗透、理工交叉、农工结合、医工融合等多形式交叉融合,这也是经济社会发展的需求,培养满足国家社会发展需求的复合型高层次创新人才需要多学科交叉融合。