生物微电子与健康医疗党支部深入企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-01 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日下午,微电子学院生物微电子与健康医疗党支部全体教师深入企业,与山大鲁能信息科技有限公司联合举行“不忘初心、牢记使命”主题教育并与公司相关负责人座谈交流。

山大鲁能信息科技有限公司党委副书记、副总裁董玲同志介绍了公司的发展历史、发展变革,与济南欧玛、山大生殖等高科技公司的历史渊源,2011年的二次创业及目前所主要经营的教育信息化、烟草信息化、农业信息化等主要项目,并指出在当代经济中,实现国有经济的保值增值和服务国计民生是公司的目标。生物微电子与健康医疗党支部相关老师表示服务山东是山东大学战略目标之一,希望能和企业一道更好地推进校企合作,促进科研成果落地。此外,研究室老师们还与公司负责人在党建和中心工作不同程度存在“两张皮”现象,及解决这些问题的思路和措施方面进行了深入探讨。

此次主题教育,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是学习全面从严治党要求、加强党员理想信念教育、强化党员党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手,进一步强化了生物微电子与健康医疗党员党性观念,增强了政治责任感和对党组织的归属感。