发布日期:2019-11-01 作者: 点击:

10月31日下午,微电子学院举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会,院党委书记王卿璞主持会议,全体班子成员参加会议,学校第七指导组副组长赵龙到会指导。

会上,班子成员分别围绕“三会一课和主题党日活动的新举措”、“提升微电子学科交叉融合创新能力,推动强院兴校行动”、“集成电路专业高水平人才引进”、“如何确保实验室安全”、“落实三全育人的方法举措和防范网络风险的措施”、“如何发挥课程思政在立德树人中的作用”6个调研主题先后作了汇报交流发言,介绍了调研的基本情况和调研中发现的典型经验与案例,剖析了存在的主要问题及成因,提出了破解问题的思路与举措,并就每个调研主题进行了交流讨论,紧扣问题提出了意见和建议。

赵龙在总结点评中指出,微电子学院党委高度重视主题教育的调查研究环节,班子成员坚持问题导向,在学习研讨的基础上,围绕学院师生反映强烈的热点难点问题,班子成员分工负责,科学选定调研主题,深入开展调查研究,调研面广,调研形式丰富,形成了高质量的调研成果报告,制定了符合学院实际情况的解决方案,也为下一步的整改落实和民主生活会做了充分准备。