微电子学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-10-31 作者: 点击:

10月30日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,微电子学院领导班子召开了对照党章党规找差距专题会议。院党委书记王卿璞主持会议并带头作对照检视,学院全体党员班子成员参加会议。

学院党委高度重视此次对照党章党规找差距专题会议,班子成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,撰写对照检视材料,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,逐项查找差距,提出整改措施。班子成员之间真关心、诚帮助,相互提出改进意见。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员领导干部要在学懂、弄通、做实上下功夫。对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,更是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。紧密结合个人自学、集中学习研讨、调查研究、征求意见中发现的问题,进一步完善领导班子和班子成员个人的问题清单、整改清单,坚持学做结合,切实提高站位,逐条逐项制定有针对性的措施,确保把党章党规的要求体现到推动“强院兴校”的实际行动上。