微电子学院领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三次集中学习研讨举行

发布日期:2019-10-29 作者: 点击:

10月29日,微电子学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨举行。学院党委书记王卿璞同志主持会议,领导班子成员参加了此次集中学习研讨。

本次集中学习的主要内容是习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时以及在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。研讨主题是积极推进“互联网+党建”工作新模式;推进杰出人才引进工作。院党委副书记卢士涌同志领学,班子成员带着问题学、联系实际学、系统深入学、持续跟进学、融会贯通学,深刻把握党的创新理论的科学体系和精神实质,系统领会贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到解决个人思想问题和破解发展瓶颈问题的方法。

班子成员围绕集中学习研讨的主题,联系思想、工作和职责实际逐一进行了重点发言。在互联网时代,“互联网+”模式嵌入各个领域,互联网已成为重要的党建新环境,因此,开展“互联网+党建”是适应现代社会发展、实现全面从严治党的有效措施。利用新型互联网传播平台,整合党建资源和服务资源,加强基层党委、党支部之间的交流,充分调动广大党员、群众的积极性、主动性和创造性。推进党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,以党建带群建,以群建壮党建,实现党群资源共同分享、党群活动共同开展、党群作用共同发挥。

王卿璞书记在总结发言中指出,主题教育各项工作开展过程中,党员领导干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,尤其要结合个人自学、集中学习研讨、专题调研等,切实把主题教育的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。