集成电路学院组织开展春季消防逃生应急演练

发布日期:2024-04-01 作者:牛腾峭 点击:

为进一步提高学院师生消防安全意识和技能,做好春季消防安全工作,4月1日,集成电路学院组织师生开展消防逃生应急演练活动,集成电路学院党委书记吴天柱带领学院师生参加此次演练活动。

学院对消防逃生应急演练活动进行了精心策划与部署安排。活动开始前,软件园校区办相关负责人对学院师生进行现场培训,并对演练情况进行现场指导,使学院师生对消防设施使用操作规范、疏散逃生自救方法有了全面系统的了解。演练过程中,学院师生按照演练方案,面对火灾事故快速反应,用湿毛巾捂住口鼻并躬身前行,迅速从安全通道路线进行撤离,学院及时对师生进行紧急疏散,有序引导至安全区域,保障演练顺利进行。

演练结束后,吴天柱强调了此次消防逃生应急演练活动的重要性,对学院师生此次演练活动表示肯定,希望大家重视消防安全,提高风险意识与自救能力。党委副书记路丽丽列举了生活中的安全隐患,提升了学院师生安全防范意识。

此次消防逃生应急演练活动,有效地提升了学院师生消防安全意识和突发火灾事故逃生自救能力,为营造安全和谐校园环境打下坚实基础。学院将继续加强消防安全教育,普及消防安全知识,提升消防事故处理能力,坚持防消结合的方针,为维护校园稳定安全不懈努力。