集成电路学院在第四届山东大学教师教学创新大赛中荣获一、二、三等奖及优秀组织单位

发布日期:2024-03-28 作者:杨兆梅 点击:

百年大计,教育为本。为落实立德树人根本任务,助力我校课程思政建设和新工科、新医科、新文科建设,推动信息技术与教育教学深度融合,引导我校教师通过创新课程设计,推进课堂教学改革和教学质量提升,营造追求卓越的教学文化,学校举办了第四届山东大学教师教学创新大赛。集成电路学院黄博达、冯华钰、庞智勇三个教学团队(个人)分别荣获第四届山东大学教师教学创新大赛新工科组一、二、三等奖。集成电路学院荣获“优秀组织单位”。

集成电路学院始终深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,注重师德师风建设,着力提升青年教师的课堂教学能力和专业水平,搭建多种形式的青年教师成长平台。学院在2023年成立了青年教师发展联合会,定期举办青年教师交流研讨活动。邀请国家级教学名师获得者邢建平老师和国家一流课程负责人李玉香老师参加座谈,分享学习两位优秀教师的教学理念、教学方式。学院鼓励青年教师积极参与学校青年教师教学比赛、教师教学创新大赛等教学竞赛,出台了《山东大学集成电路学院教学科研型岗位教师职务申报教学情况业绩条件》的文件,将其纳入教师职务申报教学情况业绩条件的必要条件之一,从而在制度上保障了青年教师不断提高自己的教学水平。

本次比赛荣获佳绩,是对学院教育教学成果的肯定,也是对全体教师着力提升教学能力的激励。学院将继续坚持“以赛促教、以赛促改”的指导思想,通过不断深化教育教学改革、激发教师参赛的积极性和主动性,提升教师整体教学水平。为国家培养出更多、更优秀的集成电路专业人才而不断努力。