集成电路学院和智能创新研究院开展专利申报专题培训

发布日期:2024-03-24 作者:云清 点击:

3月23日下午14:00,集成电路学院和智能创新研究院组织召开专利申报专题培训会。智能创新研究院副院长孙涛主持会议,山东文衡科技股份有限公司董事长夏傲福和知识产权运营总监贾晓丽参加会议并培训。两院教职员工和学生共60余人参会。

会上,夏傲福就山东省知识产权现状及专利培育转化进行了简要介绍,强调了专利申请的必要性、可行性和重要意义,就专利申请布局、高价值专利挖掘和专利运营等方向进行专题培训,以具体案例为析,就专利申请及科研创新思维的确立等方面进行了精彩授课。随后,贾晓丽围绕专利技术交底书整理技巧,结合专利交底书模版,进行了专利撰写技巧专题培训。

本次培训会既涵盖理论知识,又介绍了丰富的经验,为参会人员与授课专家深入交流提供了平台,增强了教职员工和学生的自主创新意识,激发创新发明热情,提升了知识产权保护意识。