集成电路学院赴中科亿海微开展党建共建及访企拓岗活动

发布日期:2024-03-21 作者:张欣欣 点击:

3月21日,集成电路学院赴中科亿海微济南分公司访企拓岗,就校企合作、党建共建、产学研就等工作座谈交流,并参与集成电路设计技术沙龙。学院党委副书记路丽丽,辅导员张欣欣、封建帅、程文琪、李晓林,带领“芯企航”社会实践团队和本研学生代表参加活动,中科亿海微执行副总裁兼FPGA实验室主任徐成华、济南分公司总经理孙晓宁等陪同走访座谈。

徐成华博士对山东大学集成电路师生一行的到来表示热烈欢迎,孙晓宁带领师生参观了中科亿海微济南基地及“FPGA研发与创新应用”实验室。中科亿海微以“全国产可编程逻辑芯片、可重构系统、IP核与EDA工具”为技术特色,其自主研制的具有高可靠性的嵌入式可编程电路IP核、可编程逻辑芯片、EDA软件与可重构系统走在行业前列。

而后,济南国科中心楼宇党委联合亿海微党支部与学院党委开展共建座谈。双方围绕支部共建、校企合作、人才培养等进行了深入交流,就共建实习实训基地、组织学生社会实践等项目达成合作共识。

随后,学院师生参与了企业组织的集成电路设计技术沙龙活动。中科亿海微执行副总裁兼FPGA实验室主任徐成华博士对中科亿海微及FPGA实验室进行了详细介绍,FPGA研发及创新应用实验室特聘专家做主题为“ 感知芯未来,创造芯未来,实现芯未来”的报告,并与学生现场互动。

集成电路学院高度重视学生就业工作,深入落实学生就业“一把手工程”,面对新一轮产业革命,积极畅通教育、科技、人才的良性循环,加快形成新质生产力,着力构建就业育人新格局,精准拓展高质量就业渠道,全力促进毕业生高质量充分就业。本次访企拓岗加深了校企双方的交流沟通,为学生走进企业、了解企业搭建了平台,同时为后续开展校企合作,培养更多具有创造力的复合型集成电路人才打下坚实基础。