集成电路学院举办“集思微享”系列活动(第六期)

发布日期:2024-03-20 作者:文/封建帅 简星宇 图/简星宇 点击:

为加速科技成果转化,推动产学研深度融合,集成电路学院于3月18日举办了“集思微享”系列活动第六期——科研成果进展报告会。学院党委书记吴天柱、副书记路丽丽出席报告会,副院长王以林主持活动,学院11位青年教师参与活动并汇报了科研进展与成果。

在汇报会上,青年教师们讲述了他们的科研之路,分享了个人的学术成长、科研方向及研究领域。他们不仅呈现了已经获得的科研硕果,还详尽地描绘了正在推进的科研项目和科研难题的最新进展,同时对科研成果转化为实际应用的潜力进行了深入探讨。在互动环节中,教师们就科研实践中遇到的技术障碍、实验难题、跨学科技术合作的需求以及未来研究的重点领域展开了热烈讨论和交流。

在研讨交流中,与会教师们认识到,加强人才培养,为产业发展提供坚实的人才保障至关重要。学院要继续加强有组织的科研和人才培养,增加对基础研究的支持,要通教育、科技、人才的良性循,为产业人才培养搭建广阔的舞台和扎实的平台,加快形成新力。

学院将紧紧围绕产业和国家战略需求,通过产学研紧密结合,进一步加强基础研究和高技术领域的前沿探索,以期推动科研成果快速转化。