集成电路学院召开党支部书记工作例会

发布日期:2024-03-13 作者:牛腾峭 点击:

2024年3月12日下午,集成电路学院召开党支部书记工作例会,集成电路学院党委书记吴天柱出席会议,学院党委委员、班子成员、党支部书记参加会议。

会议集体学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习的讲话》、《任友群书记在2024年春季学期工作会议上的讲话》、《李术才校长在2024年春季学期工作会议上的讲话》,与会人员依次发言,交流学习心得,大家纷纷表示集成电路是目前国家新质生产力发展的重要领域,学院教师要以立德树人为根本任务,提高科研创新意识,培育集成电路专业创新人才,为国家解决卡脖子问题贡献力量。

会议指出,要不断推进党支部标准化规范化建设,全面提升党支部书记素质能力,通过开展“三会一课”、主题党日活动等,加强师生联动,探索基层支部联建、共建新路径,以高质量党建引领学院高质量发展。

吴天柱强调,面对新一轮产业革命,要畅通教育、科技、人才的良性循环,加快形成新质生产力。集成电路学院要围绕国家战略需求,结合学院发展实际,聚焦学科建设和人才培养,深入落实“五个一”学习模式,强化成果转化意识,释放科研教师创新能力,践行有组织科研,不断推动中国式现代化强国建设。