集成电路学院举办纪念“三八”国际妇女节系列活动

发布日期:2024-03-09 作者:马金连 点击:

阳春三月,万物复苏。为纪念“三八”国际妇女节114周年,让全体员工过一个快乐温馨的节日,以放松身心、陶冶情操,促进了解与交流,提升幸福感和归属感,增强凝聚力和向心力,营造健康文明、和谐温馨的校园文化氛围。集成电路学院开展了丰富多彩的活动,旨在表达对女性教职工的敬意和关怀,彰显女性风采。

表彰座谈大会,弘扬先进典型

3月8日,山东大学纪念“三八”国际妇女节表彰座谈会在中心校区举行。学院党委副书记路丽丽荣获优秀妇女工作者,并在大会做代表发言。校党委书记任友群向路丽丽颁发了荣誉证书,并致以节日的美好祝愿。

校院关怀备至,传递温暖力量

3月7日,山东大学副校长芦延华、学校工会主席罗超与学院党委书记吴天柱、副书记崔剑、副院长王以林、工会主席王一鸣走访慰问了学院教学科研一线的女教师王凌云,他们向以王凌云研究员为代表的学院女教师们表达了节日的问候和美好的祝福,并与她们亲切交谈,关心她们的工作和生活情况。大家纷纷表示,女性教职工是学校发展的重要力量,她们的辛勤付出和无私奉献为学校的进步作出了巨大贡献。此次走访慰问活动不仅让女性教职工感受到了学校学院的关爱和尊重,也进一步增强了她们的工作热情和归属感。此外,芦延华等人还去学院实验室指导工作,并慰问了正在科研中的女生代表高慧、刘文英。

趣味文体活动,展现巾帼风采

3月7日下午,学院举办了投壶、跳绳、沙包投掷、摸石过河等趣味浓厚的文体活动。学院女老师们热情活跃地进行各项活动,男老师们也积极体验,热情地为女老师们抡大绳等。通过这次活动让大家释放了工作压力,放松了身心,享受了生活中的无限乐趣,更在活动中增进了感情,同时使各位女职工充分感受到节日所带来的喜悦和快乐。

通过纪念“三八”国际妇女节系列活动的开展,大家感受到了学校、学院关心的同时对未来充满希望,表示将更好地投入到新工作中,共创芯未来。