集成电路学院开展安全开学“第一课”系列活动

发布日期:2024-02-29 作者:牛腾峭 封建帅 点击:

为更好统筹发展与安全,集成电路学院于2024年2月23日-29日开展形式多样的安全开学“第一课”系列活动,不断筑牢安全屏障,有效化解风险挑战,推动学院、学校事业行稳致远,服务社会主义现代化强国建设。

集成电路学院结合学院实际工作,召开2024年春季学期安全工作会议暨安全开学“第一课”,学院领导班子成员、研究所负责人、党支部书记、学生工作团队参加会议并认真学习会议内容。学院党委书记吴天柱带队对学院科研实验室、重要危险源、安全信息牌、危化品动态台账等进行检查。学院其他相关负责人还对实验办公间、学生宿舍等进行了检查。

集成电路学院学生工作团队面向全体本科生研究生开展了全方位、多层次的安全开学“第一课”,包括主题党日、主题团日、年级大会、学生组织负责人专题会、学生骨干会议、线上家长会等。通过观看《生命重于泰山》、《红线》等宣传教育片,给大家上了一堂生动的安全教育课。会议中强调网络安全、食品安全、用电安全、消防安全等内容,牢固树立安全意识,真正做到安全第一、生命至上。发挥家校育人合力,共同为培养学生成长成才贡献力量。

集成电路学院高度重视安全工作,将继续通过常态化的安全宣教活动,切实增强学院师生的安全意识,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚持发展与安全并重,努力实现高质量发展和高水平安全的良性互动。