集成电路学院开展新学期安全检查工作

发布日期:2024-02-25 作者:张欣欣 点击:

为确保新学期学院各项工作安全有序开展,2月23日至24日,集成电路学院开展了新学期安全检查工作。

2月23日,学院对科研实验室、教学实验室及学生宿舍进行了安全检查。

学院党委书记吴天柱、副院长王以林带领学院科研实验员对学院科研实验室有序重启准备情况、重要危险源管理情况、安全信息牌内容详实情况、危化品动态台账更新情况等进行检查。各实验室及公共实验平台安全情况总体良好。

学院实验与实践创新中心主任王福勋对学院教研实验室进行安全检查。经检查,供电用电设施设备全部落闸,消防设施按要求放置且完好有效,防护用品配备齐全,安全信息牌内容全面,实验室有序重启准备充分。

学院辅导员对学生宿舍用电安全、环境卫生等进行检查督促,整体情况良好。过程中,辅导员悉心询问学生的学习、生活情况,倾听学生诉求,叮嘱学生注意安全和身体健康,鼓励学生以饱满的精神状态投入新学期的学习生活。

2月24日,由学院党委副书记路丽丽带队,实验与实践创新中心老师栾彩娜及研究生辅导员共同对学院研究生实验办公间进行了检查。期间,检查小组就科研、学习情况等与学生开展了深入交流。

安全重于泰山,防范始于未然。集成电路学院高度重视安全工作,坚持安全检查常态化、持续化、长效化,时刻紧绷安全弦,学院党委多次研讨部署学院安全工作,着力推进各项安全工作落实落细,营造安全和谐稳定有序的学习、工作环境,确保新学期各项工作顺利开展。