集成电路学院举办“集思微享”系列活动(第五期)

发布日期:2024-02-29 作者:文/封建帅 简星宇 图/牛腾峭 点击:

为推动产学研融合,促进科研成果的转化,推动科研成果落地产业化,助力高水平科技自立自强,2月27日下午,集成电路学院举办了“集思微享”系列活动(第五期)——科研成果进展报告会。学院青年教师参会,党委书记吴天柱出席报告会,活动由副院长王以林主持。

青年教师依次登台分享了自己的学习与成长经历、科研兴趣与方向,并汇报了已取得的科研成果、正在进行科研项目和攻关课题的最新进展,对自身科研成果的产业化可行性进行充分探讨。老师们围绕自身科研实际,对目前遇到的技术瓶颈、实验难点、跨学科技术需求以及下一步研究重点进行了交流。

在报告会期间,与会教师就如何加快科研成果的产业化进程等问题进行了深入的讨论。大家认为,要加快集成电路和微电子技术的产业化步伐,就必须加大研发投入、优化创新环境,同时,还要加强人才培养,为产业发展提供坚实的人才支持。

下一步,学院将继续加强有组织科研,加大对基础研究的投入,为产业发展提供更多的原创性技术和理论支持,通过产学研结合,以产业、国家战略为导向,加强基础研究和高技术前沿探索,推动科研成果的快速转化。同时,学院将继续“集思广益,微享共赢”,推动更多的科研成果转化为实际生产力,为国家的科技进步和产业升级作出更大的贡献。