邢建平出席中国高教学会创新创业教育分会年会并做报告

发布日期:2023-11-11 作者: 点击:

11月3日-5日,中国高等教育学会创新创业教育分会2023年年会暨“智慧引领•生成未来”创新创业创造(“三创”)主旨论坛在厦门大学隆重举行,同步举办了“四新”与创新创业教育、创新创业产教融合、乡村振兴创新创业、社会创业教育、创新创业专业硕博、海峡两岸创新创业、职业院校创新创业教育7场平行论坛。集成微系统研究所所长、特聘教授,创新创业学院/国际创新转化学院副院长邢建平出席活动。

邢建平做了"北斗精准时空数字孪生赋能国家乡村振兴新基建"主题报告,介绍了山东大学创新创业生态系统建设、集成电路学院发展和特色,特别是在北斗高精度芯片微系统、智能终端和广域北斗增强网络等新时空技术方面的研究进展,着重对国家重点研发计划北斗星动能工程的精准时空物联和数字孪生在乡村振兴智慧农业农机、无人机、无人船、海洋牧场等方面的应用进行了介绍,集合指导的互联网+、挑战杯、ICAN、节能减排大赛全国金银奖项目进行了示范,展望了北斗+人工智能赋能国家战略和社会民生的前景,特别是星光学堂:北斗创新设计导航(国家一流课程)的微课程群+微认证的需求侧导向的特色化微专业高阶人才的培养内涵、质量和特色阐述分析,得到与会人员的一致好评。

本次论坛紧扣“智慧引领 生成未来”主题,聚焦创新创业教育改革发展中的各方面核心问题,由来自不同领域的专家学者作了精彩的分享,并进行了深入的研讨和交流。