中国电子科技集团第十一所人力资源部吴建平来访

发布日期:2023-11-09 作者: 点击:

11月9日,中国电子科技集团第十一所人力资源部吴建平主任一行访问山东大学集成电路学院,双方就联合培养工程硕博士专项研究生事宜进行座谈。集成电路学院党委书记吴天柱、副院长王永、杜猛,研究生教务以及2023级部分专项学生参加座谈。

吴天柱对吴建平一行的到来表示欢迎,杜猛介绍了学院基本情况。吴建平主任介绍了十一所的人才培养模式等情况,表达了与山东大学集成电路学院深入合作的意愿。王永从校内导师的角度提出建议,希望双方加强沟通,尽早确定专项学生的培养方向,做到培养前置,校内导师可以根据企业确定的方向对学生进行有计划的指导。吴天柱强调了培养质量的重要性,指出校企要进行深层次的合作,确保培养符合国家产业发展需求的高素质人才。他表示,学院将积极探索新的教学模式和方法,为学生提供更加丰富的学习资源和实践机会,帮助他们更好地掌握相关知识和技能。

双方一致认为,通过联合培养研究生,进一步促进了双方之间的交流与合作,提升了各自在集成电路领域的科研水平和人才培养质量。双方要继续加强沟通合作,积极推进联合培养工程硕博士专项学生的具体实施,共同打造高水平的集成电路人才培养平台,为推动我国集成电路产业的发展、为国家的科技进步做出更大的贡献。