集成电路学院召开党员教育培训总结评估工作会议

发布日期:2023-11-16 作者: 点击:

11月16日上午,集成电路学院召开党员教育培训总结评估工作会议,学校实地抽评小组组长、党校常务副校长罗建军出席会议,学院吴天柱书记主持会议,抽评小组吕景明、魏宏和学院全体师生党支部书记参加会议。

吴天柱从推动党员教育培训的总体情况,习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训开展情况,落实党员教育培训内容情况,集中培训情况,集体学习情况,组织生活情况,实践锻炼情况七个方面介绍了学院近年来规范推进、形式多样的党员教育培训工作开展情况,并重点介绍了学院党委“校内、校外双轨道,政校企多方共建联学联建机制探索”的创新做法与成效经验。他表示,学院党委响应国家集成电路战略需求,进行“院院合一、融合协同发展”实践,通过联学联建新机制探索开展高质量党建,以党建引领保障科教融合、人才培养、青年教师发展、有组织科研、教师发展和集成电路产教融合创新平台建设。

座谈交流环节,各党支部书记围绕“党员教育培训存在的突出问题及意见建议”、“对干部教育培训、入党教育培训等其他工作的意见建议”、“开展“三会一课”和主题党日活动情况及亮点做法”三个方面依次发言,互动讨论交流。

罗建军对学院党委推动党员教育培训的工作表示肯定。她强调,基层党支部要通过党员教育培训,不断思考实践通过支部党建工作来推动中心工作的开展;将教育培训作为载体,与业务工作相结合,不断提高师生素养和能力;通过党建搭建平台,统一思想、达成共识,促进学院教学科研和人才培养全面提升。

吴天柱对罗校长对学院的关心与支持表示感谢。他指出,学院要将此次党员教育抽评作为检验学院党员教育培训工作情况的抓手,全面审视教育培训工作开展情况,寻找不足,挖掘创新,不断完善学院党员教育培训体系,全面提升党员教育培训成效。

会后,学校实地抽评小组查阅了党员教育培训工作相关材料,实地走访参观了党员活动室。