微电子学院师生党支部赴济南市中心医院开展联学联建主题党日活动

发布日期:2023-09-28 作者: 点击:

为充分发挥政校企联动优势,提升学院党员教育培训成效,9月28日下午,微电子学院党委书记吴天柱带领机关党支部、智能集成微系统研究所师生党支部赴济南市中心医院医学影像中心党支部开展支部联学联建活动。医学影像中心主任宋培记主持活动,济南市中心医院党委委员、副院长华永新出席活动并致辞。

华永新对微电子学院吴天柱书记一行表示热烈欢迎,随后介绍了东院区的基础建设、运营情况。他指出,目前医院拥有三方面的发展机遇,一是院区面积大,承载量大;二是辐射范围广泛,周边社区与人员多;三是与宣武医院达成合作共建。他强调,依托良好的服务理念、科室设置理念,配备完善便利的硬件资源、专业的人才团队,医院一年来实现良好的运转,并在疫情期间做出了较大的贡献,希望能以此次活动为契机,在医院未来发展方向上与微电子学院达成研究合作。

吴天柱介绍了微电子学院建院历史、专业发展等情况,他表示,微电子学院聚焦国家战略需求,践行“两个先行先试”,积极探索产教融合,智能集成微系统研究所不断实现与医学领域的学科交叉融合。他强调,本次联学联建活动,既是工作的交流,也是合作的开始,未来希望双方进一步加强交流合作,共同推动技术研发和成果转化。

随后,微电子学院智能集成微系统研究所各位老师与中心医院医学影像中心医生进行了座谈交流,老师们依次介绍了各自研究方向与成果,双方达成了合作研究共识。

座谈会前,智能集成微系统研究所师生党支部参观了医学影像中心、急救中心,详细了解了两个中心的设备资源、团队配置、工作情况。

微电子学院机关党支部、智能集成微系统研究所师生党支部与济南市中心医院影像科党支部党员参加活动。