发布日期:2023-09-15 作者: 点击:

914日,微电子学院召开党务工作培训会暨党员教育培训工作总结评估推进会,党委书记吴天柱出席会议,党委副书记崔剑以及学院党务工作人员、全体辅导员参加会议,会议由专职组织员苏伟主持。

苏伟按照申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个方面详细介绍了发展党员的工作步骤和注意事项。

崔剑补充强调了发展过程中的关键点,指出了目前工作中存在的不足和可以改进的方向。与会人员集体讨论了实际工作中发展党员工作的遇到的实际问题,进一步凝聚了精耕细作、争先进位的思想共识。

苏伟传达了《关于开展党员教育培训工作总结评估的通知》,介绍了总结评估工作开展的标准要求。大家表示要高度重视此次总结评估,坚持以评促建促改,确保按时保质完成工作。会议成立了党员教育培训总结评估工作小组,明确了责任分工和时间任务,为进一步推进学院党员教育培训工作总结评估稳步开展打好了基础。

吴天柱在总结中表示,要高度重视学生党员发展工作,作为支持学院发展、支撑人才培养的重要力量,希望学生工作团队在崔剑副书记的带领下,不断提高思想认识、增强党性修养、强化主人翁意识,把学习作为首要任务、以熟悉学院各项业务为基础,有规划、高质量的开展工作,为学院改革发展建言献策、贡献力量。