微电子学院理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会集中学习

发布日期:2023-08-29 作者: 点击:

8月29日,微电子楼305会议室,党委书记吴天柱主持召开学院理论学习中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会集中学习,专题学习习近平总书记关于党的建设重要思想、在四川考察时的重要讲话精神,部署学习贯彻落实工作,为认真开好学院班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会打牢思想基础,做好会前准备。

会上,吴天柱领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,他指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想深刻阐明了党建设的根本原则、科学布局、价值追求和重点任务,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程,加快推进学院“院院合一、融合协同发展”,提供了根本遵循;“十三个坚持”集中概括、系统阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想,必须深入学习、长期坚持、全面落实。习近平总书记在四川考察时的重要讲话,对做好学院未来一系列工作(凝练科研方向、开展有组织科研;深化产教统合重构人才培养模式和评价标准,建强双师型教师队伍,搭建产教融合创新平台等方面),确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效提出明确要求、作出具体部署,为学院党委善始善终、慎终如始开展好主题教育提供了根本遵循。

班子成员结合主题教育期间理论学习和调查研究情况,联系个人思想、学习和工作实际,展开了深入的交流研讨。大家一致表示,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、内涵深远;要牢固树立大局观念,用更宽广的视野、更长远的眼光,把握历史的发展趋势和正确走向。学院、学科的发展必须把国家和人民的需要放在第一位;构建更高水平的人才培养体系,把立德树人融入人才培养的各个环节,通过对学生家国情怀的教育,引导广大学生积极投身国家集成电路产业发展中。

学习结束后,班子对新学期安全工作进行了部署和研判。