RISC-V开源社团技术委员会第一次会议召开

发布日期:2023-08-12 作者: 点击:

2023年8月12日,由山东大学和开放原子开源基金会发起的RISC-V开源社团技术委员会第一次会议通过线上方式召开,会议选举开放原子开源基金会副理事长Max Zhang担任技术委员会主席,并推选技术委员会及秘书处人选。崔剑副书记、杜猛副院长出席会议,会议由戴鸿君教授主持。

开放原子开源基金会副理事长Max Zhang,中科院软件所PLCT实验室项目总监吴伟,红帽软件(北京)有限公司高级软件工程师傅炜,北京开源芯片研究院助理院长唐丹,山东大学软件学院副院长周元峰,微电子学院院长助理李虎,计算机学院教授滕德军,以及软件学院党委副书记周广鹏等出席会议。

Max Zhang表示,非常荣幸当选RISC-V开源社团技术委员会主席。他说,开源是中国IT产业发展的一个非常重要的手段和目的,发展开源生态需要企业、学校多方参与。他表示将广泛倾听各方声音,确保技术委员会决策能够反映开源社区意愿和需求,发挥产学研用的优势,推动开源工作到新的高度,共同为开源生态发展做出更大贡献。

技术委员会各委员和秘书处同志表示,非常荣幸携手开拓RISC-V开源事业,将全力支持开源社团各项工作,进一步深化校企合作,引导学生积极参与竞赛,构建开源技术学术交流和学生培养平台。

技术委员会将持续围绕RISC-V CPU及生态进行有组织的科研,基于RISC-V开源社团,推动RISC-V开源社区建设和技术引领性发展,汇聚开源资源,筑造开源发展新未来。