微电子学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-26 作者: 点击:

7月25日上午,山东大学微电子学院召开主题教育调研成果交流会,学院党委书记吴天柱主持会议,山东大学第五指导组组长孙玉玲到会指导,学院领导班子成员和教工党支部书记参加会议。

会上,王永领学了习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话,为进一步推动主题教育走深走实指明了方向,要深刻理解树牢造福人民的政绩观、鼓足干事创业的精气神、形成狠抓落实的好局面的丰富精神内涵和具体实践要求,在以学促干上取得实实在在的成效。

在调研成果交流环节,吴天柱、王永、崔剑、王以林、李虎、李阳分别围绕“国家示范性微电子学院2.0建设规划”、“集成电路科学与工程一级学科建设”、“全过程学生生涯发展支持和全面成长学业帮扶”、“公共科研平台建设管理运行机制探索”、“本科生特色化科教产教融合培养”、“国家卓越工程师培养方案制定”等六个调研题目,就调研情况、主要做法、工作成效、经验启示、下一步思路举措等作了介绍。

孙玉玲指出,微电子学院聚焦国家重大战略需求,聚焦学院发展问题主干,国家示范性微电子学院2.0建设形成了丰硕成果。学院充分运用“问题树”思维,在调研的过程中充分体现了运用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场与观点、方法,挖根源比较深,调研方法实,剖析问题细,找症结准,采取的措施有效,调研成果也转化为具体实践。希望学院班子成员从学习中汲取营养,学到智慧,形成合力,落实在“干”上,在凝聚共识后继续学习,进一步以学铸魂,匡正“干”的导向,以学增智,提高“干”的动力。

吴天柱在总结中强调,要坚持把调查研究贯穿始终,注重总结好经验好做法,及时固化下来,形成长效机制。要坚持调以务实、研以致用,把调研成果转化为推动高质量发展的实际成效。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“以学促干”重要讲话精神,推进“当下改”与“长久立”相结合。学院将以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,无问西东,接续奋斗,久久为功,善作善成。