山东大学开放原子开源社团授牌仪式隆重举行

发布日期:2023-07-22 作者: 点击:

2023年7月21日,开放原子开源基金会与山东大学隆重举行开放原子开源社团(山东大学)授牌仪式。

开放原子开源基金会副理事长张晖、理事长助理刘京娟,山东大学创新创业学院执行院长邢建平、微电子学院副院长兼智能创新研究院副院长杜猛等参加活动。

刘京娟在致辞中表示,开源人才已经成为信息产业发展的基础性、战略性支撑,成为实现科技创新高质量发展的“关键密码”和“制胜法宝”。开放原子开源基金会与山东大学就RISC-V技术,深入推进“开源进校园”活动,广泛宣传开源文化,探索开源教学模式,致力打造方向明确、路径清晰、街接紧密的开源人才培养体系,面向开源领域培养多层次、多维度的领军创新人才。

开放原子开源基金会副理事长张晖为山东大学开放原子开源社团授牌,他表示,开源是中国IT产业发展的一个非常重要的手段和目的,发展开源生态需要企业、学校多方参与,目前,开放原子开源基金会与山东大学共同筹建这个开源组织,是基于山东大学研发RISC-V CPU的深厚基础,将是IT产业未来的发展方向。后续将以开源社团为核心,共同构建高校开源生态,推动RISC-V生态发展,推动大学生创新、创业。

社团将持续围绕RISC-V CPU及生态进行有组织的科研,基于山东大学开放原子开源社团,推动RISC-V开源社区建设和技术引领性发展,汇聚开源资源,筑造开源发展新未来。