微电子学院成功举办“改革开放四十年,砥砺青春展作为”研究生主题征文活动

发布日期:2018-11-27 作者:张媛 点击:

改革开放四十周年之际,为了使学院研究生更多的了解改革开放的历史进程、重大意义、深远影响,进一步凝聚起研究生支持、参与全面深化改革的思想共识、磅礴力量,1110日——1127日,微电子学院在研究生中开展了“改革开放四十年,砥砺青春展作为”为主题的征文活动。

征文活动通知下发后,立刻得到了学院研究生的积极响应,大家纷纷报名、踊跃参与,有的同学甚至在上交征文后仍多次修改稿件内容,力求完美。学院研究生们以实际行动迎接改革开放四十周年,发表对祖国的热爱之情。征文活动结束后,经过评奖小组的认真考量和仔细评定,最终甄选出了一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇。

经过这次活动,学院研究生们对“改革开放”这一重大历史事件有了更为深刻的理解和感悟,对改革开放四十年来我国取得的辉煌成就有了更加直观的认知。同学们纷纷表示,作为一名接受了高等教育的当代研究生,更应树立正确的思想观念,在日常科研、生活、学习中不断提高政治修养和科学文化素养,严于律己、学以致用,将所学投入到改革开放和实现中华民族伟大复兴的事业中,更好的为国家和社会发展做出贡献。