微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿教学活动

发布日期:2018-12-05 作者:张媛 点击:

123日下午,微电子学院青年志愿者协会的“微光”计划如期开展,进行了“阳光病房”志愿服务教学活动。志愿者们精心准备了有关于“天气”的课程,与孩子们一起学习,共同成长,度过了一个充实而有意义的下午。

微电子学院青志协的志愿者们于下午一点半出发,经过半个多小时的车程,到达了本次活动的目的地——济南市千佛山医院“阳光病房”。在课程开始之前,志愿者们和病房老师一起进行了清扫、消毒,更换病房服装,并再一次检查课程内容。

下午三点,病房的孩子们陆陆续续来到教室,教学活动正式开始。本次教学活动分为认知课和实践课两个部分。在认知课上,志愿者们向孩子们介绍了天气符号,预知天气的方法,二十四节气等气象知识,孩子们带着浓厚的兴趣与志愿者们进行了多次互动。在实践课上,孩子们作为小小天气预报员,为大家进行了生动有趣的天气预报。课程最后,大家一起观看志愿者们提前准备好的视频,进行天气竞猜比赛。活动接近了尾声,大家都带着愉快的心情彼此告别。

此次活动让孩子们学习到了天气相关的知识,获得了乐趣,志愿者们也得到了锻炼和成长。面对着这些可爱的孩子们,我们更加坚定了将“阳光病房”活动坚持下去的信念,孩子们的笑声是我们最大的动力。志愿服务是一种付出,同时也是一份收获。