微电子学院青志协赴济南市千佛山医院开展志愿服务活动

发布日期:2018-11-27 作者:张媛 点击:

1126下午,微电子学院青年志愿者协会的八名志愿者利用课余时间赶往济南市千佛山医院新阳光病房,开展重病患儿的志愿教学服务活动。志愿者们和新阳光病房里罹患白血病、癌症等重病的孩子们一起学习和游戏,度过了难忘的时光

下午2点,志愿者们提前到达病房,并和护士们一起对房间进行清洁、整理、消毒。下午3点,接受完治疗的孩子们陆续来到病房,教学活动正式开始。破冰游戏:我是小松鼠,由孩子们扮演小松鼠,志愿者们扮演树苗和鲜花,孩子们种树、浇水、栽花,玩的不亦乐乎。随后的课堂教学,志愿者们为孩子们讲解生命中不可或缺的物质——,通过介绍水的各种形态水资源的重要性等知识,让孩子们对水有了更加全面的了解。志愿者们还准备了有趣的关于水的张力和虹吸作用的实验,实验过程中惊奇的变化让孩子们感觉十分新奇,纷纷踊跃参与,亲自动手感受实验的神奇之处,实验成功的孩子们露出了成就感满满的笑容。

此次活动,让孩子们学习知识的同时,感受到了来自社会大家庭的关心和温暖同时志愿者们也通过这样的活动对志愿服务产生更深的理解拥有更深的社会责任感。