微电子学院2018年“心连心,梦飞YOUNG”迎新晚会圆满落幕

发布日期:2018-12-09 作者:张媛 点击:

127日晚,微电子学院2018“心连心,梦飞YOUNG”迎新晚会在山东大学软件园校区微电子学院大厅顺利举行。学院党委书记王卿璞、执行院长宋爱民、党委副书记卢士涌、班主任代表辛倩、亓海凤等出席了本次晚会,和学院全体学生一同联欢。学院全体新生和部分高年级同学观看了演出。

晚会在本科生“不能唱乐队”带来的美妙歌声中拉开帷幕,歌声中寄托了大家对未来的无限向往。伴随着热烈的掌声,党委书记王卿璞致辞,王书记首先对微电子学院的2018级新生们表达了祝贺,并勉励大家在大学中努力学习,学会做人和生活,成为社会栋梁,为祖国发展做贡献。随后执行院长宋爱民则是从微电子行业的发展前景说起,鼓励新生们要敢于创新,设立目标并不断进取,在做好学习、科研的同时,做好事、做好人。晚会正式开始,学生会成员准备的舞蹈《seve》激情四射,瞬间点燃了全场的氛围,演员们娴熟而动感的舞步、与音乐完美的融合,感染了在场的每一位观众。随后研究生新生精彩的歌曲串烧和18级本科生朱灏雅的古筝独奏《秦土情》同样异彩纷呈,魅力四射。中场游戏你划我猜,同学们表现默契,接连猜中多个词组,赢得场下同学阵阵掌声。辅导员徐慧老师《夜空中最亮的星》将晚会推向了又一个高潮,场下同学挥舞着荧光棒与徐老师进行互动,会场瞬间变为浩瀚星空。相声《周日的烦恼》台词新颖逗趣,演员妙语连珠,引发全场笑点。小提琴独奏《沉思》将现场观众带入了另一个神秘的世界。随后的节目精彩纷呈,歌曲《小朋友》、萨克斯独奏《拯救》和律动激情的街舞《ddudu-ddudu》,赢得了同学们持续不断的呐喊声和掌声。今年的迎新晚会还设置了万众瞩目的抽奖环节,IPAD MINI、移动硬盘、电动牙刷等奖品让大家期待万分,掀起了晚会一次又一次的高潮。

微电子学院2018“心连心,梦飞YOUNG”迎新晚会在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕,全体老师和演职人员上台合影。长达两个多小时的晚会谱写了一曲曲动人的青春乐章,异彩纷呈的晚会节目碰撞出青春的火花,饱含着同学们说不完、道不尽的青春感悟。一场美轮美奂的演出,彰显了微电子学院同学积极的精神面貌,加深了师生之间的联系,同时激励着同学们继续努力前行。