微电子学院党委接受学校第五督导组的党建调研督导

发布日期:2018-12-11 作者:张媛 点击:

10日下午,学校党建调研督导工作第五组顺利开展了对微电子学院党委党建工作的专题调研督导。第五督导组王志鹏、马毓轩、沈文、赵龙、宋思利同志,微电子学院党委书记王卿璞,党委副书记卢士涌以及学院师生党支部书记代表、师生党员代表和党外人士代表参加了调研座谈会。

王卿璞书记代表学院党委总结了学院基层党建工作的开展情况和党建工作自查的完成情况,主要包括学院党委和各党支部学习宣传贯彻学校党建工作会议精神,全面深入解读《学校党委关于加强和改进基层党建工作的意见》的情况,学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的情况,围绕“对标争先”中的“五个到位”“七个有力”等主要任务大力实施基层党建“双创”工作的经验做法、特色亮点和困难不足等。学院师生党支部书记代表、师生党员代表和党外人士代表分别就党支部工作开展情况、党员发展工作、党支部和支部书记工作考核、实施党建“双创”工作的建议等进行了交流发言。随后督导组查阅了党支部书记述职评议考核记录、党支部“三会一课”档案、支部谈心谈话记录等党建工作资料。通过听取汇报和查阅资料,督导组对学院党建工作开展情况和工作亮点、创新举措给予了充分肯定,同时也对不足之处提出了改进意见和建议。

此次党建工作的专题调研督导,对学院进一步贯彻落实学校第十四次党代会精神以及学校党建工作会议精神,切实建立长效工作机制,不断提升党建质量,起到了极大地推动和促进作用。