歌尔股份有限公司代表团访问微电子学院

发布日期:2018-12-11 作者:张媛 点击:

12月11日,歌尔股份有限公司战略合作部部长李晓鹏一行到微电子学院进行访问交流,微电子学院党委书记王卿璞、副院长王永、党委副书记和田岚教授参加交流活动。

王卿璞书记介绍了学院近几年的发展历程,以及当前国内外形势下微电子和集成电路产业的大好形势,表示期望能够通过本次交流架起与歌尔股份有限公司合作的桥梁,找到合作切入点,不仅可以帮助公司解决技术难题,还能促进微电子学院的科技成果转化。李晓鹏部长分享了歌尔股份的公司简介、主要产品和关键技术,目前已在多个领域建立了综合竞争力,打造了在价值链高度垂直整合的精密加工与智能制造的平台。随后,双方专家学者对北斗射频芯片、人工耳蜗、传感器零部件等具体集成电路深层次领域进行交流,分析技术问题、讨论研发项目,并初步达成合作意向。

歌尔股份有限公司主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件的研发、制造和品牌营销。歌尔研发布局全球,在美国、日本、德国、北京、青岛、深圳、上海、南京、台湾等地分别设立了研发中心,以声光电为主要技术方向,已与消费电子领域的国际知名客户达成稳定、紧密、长期的战略合作关系。