微电子学院青志协赴千佛山医院开展志愿教学活动

发布日期:2018-12-12 作者:张媛 点击:

12月10日,微电子学院青志协的志愿者们展开了新一期的“微光”计划,前往济南市千佛山医院阳光病房,为患重病儿童开展志愿教学活动。

为了不耽误教学活动的顺利开展,志愿者们下午一点出发。经过四十分钟来到了活动目的地——济南市千佛山医院阳光儿童病房。在和病房老师简单沟通交流后,志愿者们开始对教室进行清洁、消毒,换好病房服并做好课前准备工作,等待着孩子们的到来。下午三点,接受完治疗的孩子们陆陆续续进入教室,教学活动正式开始。

本次教学的主题内容为:认识食物。志愿者们通过PPT播放的形式,向孩子们讲述了食物的分类、三餐各自适合的食物以及各类营养物质含量较多的食物。讲述过程中,志愿者们还拿出实物和孩子们进行互动。孩子们听得很认真,积极回答志愿者老师的提问。同时,孩子们丰富的想象力与强烈的好奇心,以及他们对所学知识能够举一反三、主动思考、提问的学习态度深深打动着志愿者们。随后的手工课时间,志愿者们带领着孩子们搭起了积木。孩子们都跃跃欲试,不久就成功的搭建起一座快乐城堡、一辆漂亮的消防车,或是拼出了一个大型鞭炮,高兴地手舞足蹈。

志愿教学活动很快就结束了,虽然只有短短的几个小时,但孩子们天真的笑容却深深的印在了志愿者们的心里。孩子们渴望知识,需要陪伴,希望能有更多的人能将“爱心献社会,真情暖人心”的精神落到行动上,加入志愿者的行列,给予这些孩子们温暖!