微电子学院召开“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育工作交流会

发布日期:2018-12-08 作者:张媛 点击:

近日,学校团委下发了《关于在各级团组织中举办“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动的通知》,号召广大团员努力学习、立志成才、报效祖国。为了帮助学院团员深刻地学习两代会内容,落实樊丽明校长、郭新立书记讲话精神,127日下午,微电子学院团委召开主题教育工作宣传交流会,对各年级团支部书记提前培训,并对相关工作进行布置。此次会议由学院团委书记张媛老师主持。

会议伊始,张媛老师带领团支部书记对相关文件、讲话进行了学习,随后大家结合学习体会和感悟,对即将在各团支部开展的“励志成才,做全面发展的新时代山大人”主题教育实践活动各抒己见。本科2016级微电子科学与工程专业团支书白玥寅提出为了提高团支部凝聚力,同时锻炼团员们的身体素质,设想举办一次滑雪素拓活动;本科2017级集成电路专业团支书刘自正设想通过开展围绕“两会”主题的学习研讨会,来帮助广大团员深刻理解本次两代会精神,进一步了解我校近期建设所取得的成效,提高团员们的“爱校荣校”意识;2018级的李佩珊等几位团支书希望通过联合多个团支部一起举办主题团日活动,来增进同学们之间的友情,丰富同学们的课余生活。

张媛老师对各位团支书的提议进行了肯定,同时结合本次教育活动的主题和内容,针对各个团支部的实际工作提出了要求。张媛老师表示,希望团支部书记通过开展有效的主题活动,增强自身能力,扩大团支部的影响力和号召力,在团员的思想引领方面发挥作用。此外,她还鼓励新生团支书多与高年级团支书交流,借鉴他们开展活动、记录团支部日志等工作的经验,把日常的团支部工作落到实处。

接下来,各团支部将按照自身情况开展此次主题教育实践活动。进一步明确我校培养最优秀的本科生与富有创造力的研究生的培养目标,促进团员青年全面发展使每一名同学都成为最优秀的自己