微电子学院举办集体学习会暨优秀学生骨干经验分享会

发布日期:2023-05-15 作者: 点击:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及共青团中央的系列工作要求部署,加强对青年的思想政治引领,引导学院青年坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,微电子学院团委于5月13日举办集体学习会暨优秀学生骨干经验分享会。本次活动是“凝芯铸魂担时代使命,踔厉奋发展山大基因”微电子学院青马工程第1期的最后一期活动,学院团委负责人张欣欣、学院团委全体委员、低年级学生团支部书记、学院学生组织及学生社团负责人参加,学院团委副书记毕以键主持。

首先,学院团委委员孙铭骏领学了《共青团中央关于全团认真学习贯彻党的二十大精神的通知》,对其重要意义、总体要求、核心任务等进行了深入学习和研讨;学院团委委员王嘉睿领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,其内涵是强国路上需要一批“自找苦吃”的新时代青年,展示新时代青年应有的精气神;学院团委副书记万吉带领大家进行了团支部工作规范及基层支部建设的学习,他向同学们介绍了团支部的功能及优秀团支部的建设经验,并强调了工作规范的重要性;学院团委委员唐一正带领大家学习了学生组织工作规范,着重介绍了学生组织月度汇报制度。

接着,由山东省社会实践优秀个人获得者耿澔童向大家分享了自身社会实践经历及大学期间的任职经历、经验。他鼓励同学们要不断探索适合自己的学习、工作、生活节奏,要敢于坚持自己的想法,敢于相信。

而后,山东省优秀学生干部获得者房久凯向大家分享了他的学生工作经验。他结合“奉献”、“热爱”、“榜样”等关键词向同学们分享了关于学生工作的感悟,同时结合实际经历分享了时间管理、平衡学业与工作等方面的建议。

最后,微电子学院团委负责人张欣欣进行了总结。她以榜样、情怀、担当、热爱为核心,与同学们探讨了学生骨干、团干的责任定位与个人成长,围绕积极性调动、凝聚力提高、工作形式创新等方面对学生活动的开展进行了具体指导,并希望同学们能够在每一次的学习和锻炼中不断铸芯魂、正风气、长才干、促行动,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀学生骨干。

图文|李岳辞