山东大学在粤开展招生拓展工作

发布日期:2023-05-06 作者: 点击:

近日,山东大学广东省招生拓展组王卿璞教授一行在广东开展招生拓展活动,并前往深圳大学附属中学、深圳厚德书院、惠州第一中学(新校区)、佛山市南海中学、佛山市李兆基中学、广州市实验外语学校以及韶关市北江中学,多措并举,积极开展招生宣传和教育拓展工作。

会议座谈,深入交流。会议上,王卿璞与各校领导进行交流座谈,介绍了山东大学的历史沿革、发展目标、师资力量、人才培养理念及成果,就学科建设、专业就业、招生政策和近年来山大在粤录取及各生源基地招生情况进行了重点介绍。中学负责人表示,山东大学历史悠久、实力雄厚,本次招生拓展对于学校师生来说是一个难能可贵的机会,学校将以此次活动为契机,加强与山东大学交流合作,为更多学子成才搭建更好的平台。

开展宣讲,解读政策。为展现学校育人成就和综合性大学各专业人才培养优势,提升学校知名度和考生认可度,使考生深入了解学校的招生政策,广东省招生拓展组在各学校举行了招生宣讲会,王卿璞教授现场做山东大学本科招生政策的专题报告,详细介绍了山东大学在粤录取情况以及“添翼计划”和“强基计划”,受到学校领导和现场师生家长的热烈欢迎。

现场咨询,答疑解惑。山东大学广东招生拓展组不断加大在广东的招生宣传力度,在中学现场开展咨询会。拓展工作组一行面对学生提出的问题进行积极解答,向中学学生宣讲山大故事,播种山大情怀,现场学生热情高涨,氛围浓厚,咨询效果良好。

基地挂牌,示范引领。拓展工作组与各中学举行合作共建“山东大学优秀生源输送基地”签约授牌仪式,各校党委书记及校长等领导出席活动。中学负责人对往年升学山大的情况做了详细的介绍,并表示优秀生源基地牌的授予不仅是对学校教育教学工作的肯定和认可,也是一次重要推动。今后,学校将以此为契机,做实做细做好优质生源基地工作,不断提升教育教学质量,全面提升学生的核心素质,为社会培养更多的创新优质人才。

此次招生拓展工作得到了山东大学深圳研究院副院长王飞虎及山东大学广州校友会会长周长忍的大力支持。作为山东大学在粤港澳大湾区人才培养与引进的重要基地,深圳研究院在招生拓展中发挥了重要的桥梁纽带作用。山东大学广州校友会汇聚各行业校友骨干力量,助力当地招生等工作,推动校友和母校共同发展。

近年来随着山东大学在粤港澳大湾区的知名度、美誉度持续提升,广东省优秀学子报考山东大学的热情也越来越高。在以后的工作中,广东拓展组将继续总结经验,不断优化拓展队伍,创新教育拓展工作方式,进一步加大教育拓展工作的力度,争取吸引更多优秀的广州学子报考山东大学。

图文:裴玲杰