微电子学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班

发布日期:2023-04-29 作者:苏伟 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据党中央和山东大学部署要求及微电子学院主题教育工作方案,4月25日至27日,微电子学院组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题读书班。读书班由学院党委书记、学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长吴天柱主持,学院领导班子全体成员参加学习。

425日上午,学院领导班子成员参加山东大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式,认真学习领会学校党委书记郭新立、校长李术才在开班式上的讲话精神和对开展好读书班提出的明确要求。

读书班期间,学院领导班子坚持学原文读原著悟原理,构建“全面学—重点学—深入学”的完整闭环,认真研读党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《国家示范性微电子学院2.0建设材料汇编》等学习材料,坚持与调查研究相结合,对重点问题逐一探讨,梳理制约学院高质量发展的“问题树”,明确开展调查研究的重点内容,提出解决问题的初步思路。针对探索微电子学院德智体美劳五育并举育人平台建设、“三全育人”改革、集成电路科学与工程一级学科山大建设模式、学院高水平师资引育、国家示范性微电子学院2.0育人新模式、山东大学集成电路产业学院等开展深入研讨。

吴天柱指出,全体领导班子成员要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,通过开展主题教育读书班凝聚思想共识、解决实际问题、汇聚发展合力,在理论学习上“下苦功”,在调查研究上“扑下身”,进一步将学习成效体现在实现国家示范性微电子学院新跨越、建设担当中华民族复兴大任世界一流大学、全面服务支撑中国式现代化的实际成效上。吴天柱强调学院将继续贯彻落实党中央及学校党委部署安排,将“奔着问题去,带着问题学,对着问题改”贯穿始终,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动学院主题教育奠定坚实基础。