发布日期:2023-04-27 作者: 点击:

为引导微电学子对标青年榜样,学习先进,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和榜样精神,4月26日,微电子学院师生代表参加济南高新区首届“一匠五创”“青年榜样”颁奖仪式,学院团委负责人张欣欣以及我院10余名学生代表现场参加,百余名学生线上观看。

本次颁奖仪式以“守正创新 勇毅前行”为主题,分为“新征程·红心向党走在前”“创一流·生态赋能谋发展”“向未来·踔厉奋发谱新篇”三个篇章。与会领导颁发了“一匠五创”“青年榜样”奖项,对“高新工匠”“高新全员创新企业”“高新示范性劳模和工匠人才创新工作室”“高新创新型班组”“高新职工优秀技术创新成果”“高新创新能手”“青年榜样集体”“青年榜样个人”予以颁奖。微电子学院团委荣获“青年榜样集体”的荣誉称号,学院团委负责人张欣欣作为代表上台领奖。

学院青年学生深受鼓舞,纷纷并表示要以先进典型为榜样,向一匠五创和青年榜样学习,坚定理想信念,树立明确目标,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,脚踏实地书写人生华章。

通过参与本次颁奖仪式,引导学院青年团员向青年榜样模范看齐,以先进为标杆,勇于创新,开拓进取,勇敢肩负起时代赋予的历史使命,为解决我国卡脖子难题贡献青春力量。

文|王嘉睿