师生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日学习活动

发布日期:2023-05-06 作者: 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实学校和学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,4月25日至28日,微电子学院师生党支部陆续开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

各党支部集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要》《中共山东大学微电子学院委员会关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》等文件材料,党支部书记传达了学院党委关于深入开展调查研究的工作要求,要求全体党员明确学习内容,深刻认识本次主题教育的重大意义,并根据各自情况制定学习计划,拓展学习方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想和指导实践、推动工作的强大力量。

实验教学与创新实践中心党支部全体党员综合分析本科实验教学中学生反映集中的问题,找到主干问题、枝叶问题和衍生问题,致力于解决问题。

光电材料与器件研究室党支部党员纷纷表示要利用本次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的契机,扎实推进支部和研究室的教学、科研工作,解决师生员工的实际困难。

光电材料与器件研究生党支部围绕“学生思想政治教育、素质教育和职业教育”深入调查并初步确定研究生在发展中存在的突出问题方向,一是通过调研了解研究生在学术研究中存在的问题和难点,二是通过调研了解研究生在职业规划方面存在的问题。

生物微电子与健康医疗研究生党支部结合本支部去年学习目的不够明确,学习程度不够深入等问题,初步确定由支委会成员通过线上线下相结合的学习方式带领大家深入学习,进一步加深全体党员对《中国共产党章程》的理解和认识,将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一。

集成电路与智能系统研究生党支部全体党员通过发扬刀刃向内的自我革命精神,检视本支部内部存在的理论学习积极性不高等问题,初步确定坚持理论知识学习与自我问题检视整改并行开展。

微纳宽禁带与柔性电子器件研究室师生党支部组织观看纪录片《榜样7》开展多样化学习,全体党员纷纷表示,要以优秀同志为榜样,把“忠诚、干净、担当”落实到具体工作中去,不忘初心,扎实工作,努力为学院发展做贡献,以优异成绩回报党和国家。

本科生党支部书记封建帅带领全体党员同志学习《中共山东大学微电子学院委员会关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,明确本次主题教育活动的总要求、根本任务和具体目标。与会同志就方案具体内容,策划了下一步本科生党支部即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具体活动内容,如习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习答题活动、学习心得主题征文活动、主题演讲活动、集体线下参观学习活动等。