微电子学院举办“体育大课堂”活动

发布日期:2023-04-25 作者: 点击:

为发扬体育精神,展示山大学子的青春风采,微电子学院研究生会体育部特此举办强健体魄,体育铸魂——山东大学微电子学院“体育大课堂”活动。本次活动旨在增进学院研究生与本科生间的交流,促进本研一体化育人体系的构建。密切学院师生间的交流与沟通,打造良好的师生关系。培养学生的探索精神和合作意识,让同学们在紧张的学习生活中放松身心,培养同学们强身健体的意识,为学习科研生活打下更坚实的基础。

4月1日上午9时,微电子学院在软件园校区篮球场举办了以“沐浴春光,享受篮球”师生篮球赛。防守,抢球,传球…, 微电学子们迎风挥洒脚步,拼尽全力,酣畅淋漓,热血沸腾。本次比赛共有50余名师生参加,充分展现微电子学院学生良好的精神面貌。3月25—26日,微电子学院举办“燃放乒乓热情,打出敏锐节奏”乒乓球比赛。参赛选手们身姿矫健、步履轻快灵活地进行着推挡、扣杀,再加上变幻莫测的旋转球、弧线球等巧妙运用,小小的球在空中划出一道道精美的弧线,精彩场面层出不穷,一度引得场边观众鼓掌呐喊。2023年4月8—9日,微电子学院继续举办了“青春活力,谁‘羽’争锋”羽毛球比赛。此次活动共有100余名学生参加。通过举办此次比赛,极大地燃起了学生对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出微电子学院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。4月16日上午10时,微电子学院在软件园校区举办了“寻踪春日,与友同行”之“体育大课堂”趣味越野跑活动。本次比赛采取自由组队的形式,2人一组,共27支队伍。参赛人员按照地图上的地点顺序进行打卡,寻找对应地点标志物,并完成隐藏任务后回到出发点,记录最终用时,用时最短的三支队伍获得冠亚季军。

在本次“体育大课堂”活动中,研究生们热情高涨,积极参与各项运动项目。学习了正确的运动姿势和技巧,了解了运动对身体的好处,同时也结交了不少志同道合的朋友。微电子学与固体电子学2021级硕士研究生叶晓玲说,“体育大课堂”活动很好地帮助自己提高身体素质,增强抵抗力,缓解压力。集成电路工程2022级硕士研究生陈领领说,今年我参加了羽毛球比赛,本次比赛很好地增强了团队合作精神,认识了很多新朋友,明年我还参加!通过这项活动,研究生们能够更好地锻炼身体,提高运动水平,同时也能够丰富课余生活,增强自信心和凝聚力。

(图:叶晓玲、张悦文:张兆磊)