微电子学院举办青年教师发展联合会成立大会

发布日期:2023-04-20 作者: 点击:

4月20日,微电子学院在软件园校区举办青年教师发展联合会成立大会,微电子学院党委书记吴天柱出席大会。大会由学院党委副书记崔剑主持。

会上,崔剑宣读了微电子学院第一届青年教师发展联合会主席团名单:主席由学院副院长王以林但任,副主席由学院青年教师李虎、李阳、徐晶晶、范继辉和学院组织员苏伟担任。

随后,王以林代表主席团发言。他指出,微电子学院青年教师发展联合会是学院党委领导下的重要群众团体之一,代表和维护学院青年教师的合法权益,努力为学院青年教师的成长平台服务。他表示,青年教师发展联合会将重点开展以下六类活动:一、开展“集思微享”等青年教师发展交流活动,提升青年教师教学科研能力,助力青年教师发展;二、组织青年教师开展文体活动,提升教师幸福感和归属感;三、以科技人才赋能为主要目标,组织青年教师开展跨课题组、跨学科的交流和学术研讨会;四、开展“芯系未来”讲座、“稷下风”学术讲座、师生座谈会等发展指导活动,帮助青年教师提升教学水平;五、加强对学生科创实践能力指导和培养,充分发挥专业教师的作用,推动学院科创文化建设;六、带领学生参加企业社会实践、校友回访等实习实践活动,促进青年教师之间的交流和沟通。

吴天柱对青年教师发展联合会的成立表示祝贺,他指出,青年教师是微电子学院教学科研管理人员的主力军和排头兵,青年教师对学院教学科研事业的发展起到中流砥柱的作用,同时肩负着接续奋斗、开源活水的时代使命,国家示范性微电子学院2.0建设新跨越的方方面面都离不开青年教师的努力和奉献。他强调,学院成立青年教师发展联合会,旨在充分发挥青年教师在人才培养、教学科研、学科建设等学院事业发展等方面的作用,同时促进青年教师个人发展,活跃并丰富青年教师的业余文化生活。

下一步,微电子学院经依托青年教师发展联合会,持续加强青年教师之间的沟通与了解,增强青年教师群体的凝聚力,充分发挥青年教师在学院各项事业发展中的作用。青年教师发展联合会设秘书处,负责日常工作开展与推进。

作者:吴睿奇

摄影:杜俊萍