微电子学院举办“续时代芯火 奏韶华乐章”文艺晚会

发布日期:2023-04-17 作者: 点击:

清阳曜灵,和风容与。2023年4月15日19点,微电子学院“续时代芯火,奏韶华乐章”文艺晚会在软件园校区如约而至。微电子学院执行院长宋爱民、党委书记吴天柱以视频方式送来欢迎致辞和毕业寄语,学院党委副书记崔剑出席晚会并为优秀学子颁奖。学院组织员兼党政办公室主任苏伟,学院教师时彦朋、黄博达、范继辉,辅导员张欣欣、封建帅、李佩珊等现场观看了晚会。微电子学院2022级新生和2023届毕业生等400余名同学现场观看了晚会,晚会通过微信视频号、B站等网络平台进行现场直播,线上观看人数近3000人。

晚会在歌曲《灯火里的中国》《这世界有那么多人》动人的歌声中拉开帷幕,热场舞蹈《爱如火》更是以其动感的旋律和富有张力的舞姿瞬间点燃整个晚会现场。晚会共分为三个篇章——“梦之伊始”“青春华章”“缘梦启航”,跨越本硕博各年龄段的演员们用歌曲、舞蹈、小品、相声、魔术等丰富多彩的形式,展示着新时代莘莘学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌。

晚会现场,微电子学院执行院长宋爱民以视频的方式致欢迎辞,他欢迎2022级新生加入微电子大家庭,并且向新生介绍了微电子学院快速发展的进程、优秀的师资队伍和雄厚的科研实力,同时希望新生在山大养成良好的学习习惯、培养卓越的思维方式、夯实坚定的人生基础,争做德智体美劳全面发展的时代新人。微电子学院党委书记吴天柱以视频的方式送来毕业寄语,他嘱托大家毕业后仍要坚持筑牢山大素养、赓续山大精神,做勇担时代重任、勇立时代潮头的青年表率,同时他希望同学们将个人发展融入强国建设和民族复兴的伟大事业,为国家集成电路事业实现高水平科技自立自强做出关键贡献,最后他欢迎同学们毕业后常回家看看。现场还举行了优秀学子颁奖环节,学院党委副书记崔剑为全面发展的优秀学子颁奖,这不仅激励获奖者再接再厉取得更大成绩,同时还鼓励新生追寻榜样足迹,树立目标,坚定方向,做奋进的山大人。

第一篇章中,歌曲《生活因你而火热》和《你要跳舞吗》以跳动生命的节奏,展现了同学们对生活的热爱;小品《少爷与小姐》述说了爱情的甜蜜和烦恼;《boys like you》用热情洋溢的舞姿点燃花样的青春年华;而《念念》展现了在面对失去的爱情的那份豁达;最后的小品《电器风波》让我们在欢声笑语中认识到违规电器的危害和宿舍安全的重要性,是一堂生动的安全教育课。

在第二、三篇章,各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。魔术表演《魔法奇迹》和《移形换影》炫酷的手法、纯熟的技艺惊艳十足;歌曲《园游会》《诀爱》描绘出爱情的模样;小品《时间都去哪了》引发观众们笑声不断,同时让大家明白了时间规划的重要性;《すずめfeat.十明》《风吹麦浪》以及《city of stars》使同学们陶醉于音乐的纯粹与美丽;歌舞《永不放弃你》耳目一新的歌舞形式,展现微电子学院学子的活力与创新;相声《志愿大使》则讲述了志愿活动中的种种趣事;《talk that talk》《pinkvenom》活力四射的舞姿搭配动感十足的音乐,让人心潮澎湃、感叹青春不老。最后《带我去找夜生活》和《海阔天空》诠释了在面对现实困顿时仍追求梦想的那份勇气和执着。

“无论沧桑岁月长,哪怕海角与天涯,魂牵梦萦的眷恋,我的山大我的家。”最后,晚会在《我的山大我的家》的合唱声中落下帷幕。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,招展青春新貌;悠扬的旋律,演绎时代的激越,勾勒宏伟新篇。本次文艺晚会展现了微电学子坚定理想、昂扬向上的精神风貌,营造了热烈多彩的校园文化氛围。同学们将踔厉奋发、勇毅前行,以积极向上的风貌迎接崭新的大学生活,接续时代的薪火,不负韶华,奏响青春乐章。

文|任丽蓉 封建帅

图|刘笑宇 耿国富 王海萌