青岛信芯微电子科技股份有限公司到访微电子学院

发布日期:2023-04-11 作者: 点击:

4月4日下午,青岛信芯微电子科技股份有限公司副总经理蒋铮一行来访微电子学院,调研人才培养和科研合作等方面合作。学院执行院长宋爱民、党委书记吴天柱、副院长王永和教师代表参加会议。

蒋铮介绍了青岛信芯微电子的基本情况及相关领域的市场动态,并分享了公司对集成电路、数据转换器和高清视频等领域的未来规划和技术攻关并对微电子学院的人才培养等工作表示肯定,希望后期可以加强交流,开展合作。

吴天柱对青岛信芯微电子一行来访表示欢迎。他指出,双方要依托各自优势和资源,开展不同层次的科研项目合作,培养面向国家紧缺和行业需求的创新型人才,深化产教融合、服务山东战略,贡献山大力量。宋爱民介绍了学院在新型氧化物半导体器件等第三代半导体研究的进展成果,表示双方可以在OLED显示领域等方面加强沟通、深化合作,充分发挥资源与产业优势,助力双方高质量发展。与会教师代表就各自的科研方向做了简要介绍和交流。