微电子学院研究生会全员大会顺利召开

发布日期:2023-04-03 作者: 点击:

为更好地探索微电子学院研究生会各部门职能工作内在规律,促进各部门成员进一步自我认识、自我学习、自我提高,从而更好地为学生服务。3月15日上午,山东大学微电子学院线上召开研究生会全员大会。微电子学院研究生辅导员张欣欣、研会全体成员参加了本次会议,会议由研究生会主席唐天华主持。

会议伊始,唐天华向与会成员传达了包括组织开展学院研究生大会在内的近期工作安排,落实工作细节,强调了学院研究生会在开展学生工作、推动组织发展方面的重要意义。随后,学术部、文艺部、体育部、宣传部、综合部各部门代表进行述职,对过去一年的工作进行概括和总结,阐述了部门未来工作计划。部长们表示各部门应各司其职,积极配合学院工作,切实保障学生权益,积极宣传党的路线、方针、政策以及学校的有关政策和精神,促进学生与学院的联系。最后,为提升研究生会成员的思想政治水平,综合部部长毕以键进行了思想政治教育培训。毕以键向与会成员传达党的二十大精神,主要内容聚焦于科技、创新和人才。新时代研究生要脚踏实地,刻苦钻研,保持严谨的科研态度,深入贯彻党的二十大报告精神,学懂悟透党的二十大报告内涵,将其作为引领吾辈进步、推动自身发展的重要思想方针。

本次微电子学院研究生会全员大会既是对各部门工作的回顾与总结,也是各部门之间的工作交流,其意义在于强化各部门的职责观念,切实服务同学、真正发挥好作为学院与学生之间的桥梁纽带作用,本次大会也有利于督促每一位研究生会成员自觉提高思想觉悟、不断提升自身能力、推动部门之间协同合作。