微电子学院“说课比赛”圆满落幕

发布日期:2022-10-18 作者: 点击:

为了迎接学校建校121周年,响应国家和学校专业建设,以及工程教育专业认证及新一轮教育部本科教育教学审核评估的持续改进要求,微电子学院联合山东大学创新创业学院、智慧树网,于2022年10月15日在教研楼227和327会议室开展了微电子学院“全员说课比赛”活动,本次说课比赛分别由创新创业学院副院长邢建平、集成电路设计与集成系统系主任李玲与微电子科学与工程系主任李玉香、微电子学院副院长钱凯主持,并邀请物理学院解士杰教授、控制科学与工程学院吴皓教授、控制科学与工程学院陈桂友教授三位专家作为本次比赛的评委。

李玉香老师和李玲老师首先介绍了此次比赛的要求,并指出说课比赛有助于课程大纲的修订,使教学内容更加完善,教学目标更加清晰,提高课堂效益,进而提升教师的教学能力。比赛采取说课汇报的形式,每位参赛教师分别围绕自己主讲课程的课程大纲进行8分钟的说课展示,主要讲述教学内容、教学目标、课程与毕业要求关系、如何实现教学目标、考核办法、评价方式及评分细则等。

解士杰教授、吴皓教授、陈桂友教授对此次说课比赛作了详细、中肯的点评,肯定了本次说课比赛的新颖模式。本次说课比赛活动是对教学大纲的检阅、评价及总结,同时也为各位教师直接搭建了交流、分享的平台,大家集思广益,对推动教学大纲的修订工作具有重要意义。