芦延华副校长督导检查微电子学院疫情防控与安全稳定工作

发布日期:2022-10-18 作者: 点击:

10月15日上午,山东大学党委常委、副校长芦延华带领工作组来到微电子学院督导检查学院疫情防控和安全稳定工作并与学院师生代表座谈。微电子学院党委书记吴天柱参加座谈并作工作汇报,学院及软件园校区各职能部门工作人员、辅导员、学生代表参加座谈。

为落实落细学院安全全领域、全过程安保维稳各项措施,吴天柱从思想认识、工作落实、制度设计三个方面作了汇报。他讲到,在思想认识方面,学院领导班子切实把党的二十大安保维稳工作作为当前一个时期学院首要政治任务和头等大事抓紧抓好,引导全体师生高度清醒认识把握当前疫情防控严峻态势、安保维稳形势,将疫情防控和安全稳定责任落实落细、落到实处。在工作落实方面,学院做到了精神传达到位、重点排查到位、核酸检测到位、安全检查到位、学生管理到位,确保了落实的力度与成效。在制度设计方面,学院领导班子深入一线实地调研,及时设计相应制度,确保疫情防控、安全稳定工作措施有效、落实高效。

听取汇报后,芦延华肯定了学院在疫情防控与安全稳定方面做出的大量工作,他指出,要将疫情防控和安全稳定工作作为各项工作的重中之重,并且要常抓不懈,打好疫情防控和安全稳定的“持久战”。芦延华还就学校通知传达、重点学生人群管理、学业帮扶、研究生日常培养与管理、师生意见反馈机制和学生对疫情防控措施的理解等方面与辅导员和学生代表交流,并对工作细节进行了指导。他强调,学院领导班子要继续下沉一线,严格落实八大安全举措,扎实推进“四进”工作,及时整理形成工作台账,加强责任落实,在党的二十大胜利召开期间确保安全稳定工作有序开展。

工作组查阅了各类会议纪要、机制文件、制度清单、管理办法和工作台账,并反馈了指导和提升意见。

微电子学院将以此次调研为契机,继续聚焦学院学生安全稳定工作,将疫情防控和安全稳定责任落实落细、落到实处,全力维护师生生命健康和学院安全稳定秩序。