微电子学院本科生党支部举办就业经验分享交流会

发布日期:2022-09-20 作者: 点击:

为引导学生树立正确择业观,健全学生就业服务,开拓学生求职渠道,9月17日,微电子学院本科生党支部生举办“学长学姐说-就业经验分享交流会”,本次讲座邀请了微电子学院2022届本科毕业生王光宇、滕一华两位优秀代表分享实习和就业经验,帮助同学们树立正确的择业就业观。

就职于上海海思技术有限公司的滕一华分享了实习就业的经验。他从就业形势、选择企业、面试经验三个方面出发,为同学们分析了未来的就业选择。在比较不同选择的利弊的同时,他还提出了诸多实用的建议,例如关注企业的价值观是否与本人相符、选择更具有发展潜力的企业等。最后,滕一华也指出,在面试过程中,最重要的是诚恳的态度与扎实的基础,建议同学们认真学习专业知识,在面试中保持自信的心态。

就职于海能达通信股份有限公司的王光宇分享了他在就业过程中的心得体会。他详细分析了在微电子领域本科生可以参与的各类项目,并认真剖析各类岗位的利弊。在简历制作技巧中,他认为好的实习经历是很大的加分点,鼓励同学们多增加实习经历,丰富项目经验。在分享面试经验的过程中,王光宇建议同学们提前准备好拿手的项目,提前准备面试中可能会被提问的考点。最后,他强调,我们这一代微电人的使命就是助力国家完成技术跨越,勉励同学们心怀国家、不负韶华。

微电子学院为深入贯彻落实国家关于做好大学生就业创业工作的精神,重点把握“培育新时代的引领者和塑造者”的总体目标,开展了一系列就业指导工作。本次就业经验分享会通过优秀学生的经验分享极大地帮助了面临就业的学生开阔就业视野,有助于引导学生落实高质量就业。

文/王丽智